Franziska Stüker genießt Deutsche Meisterschaften

15-jährige Leichtathletin wird beste Westfälin in Stuttgart – Wechsel zum LC Paderborn steht an

Franziska Stüker

Franziska Stüker Foto: privat

Neuenkirchen (sst). Während der Sommerferien durfte die Neuenkirchenerin Franziska Stüker die Atmosphäre einer deutschen Leichtathletik-Meisterschaft in der Klasse U16 genießen. Die 15-Jährige war im Juni in Unna zum ersten Mal über 300m-Hürden gestartet. Die Hindernisse im Abstand von 35 Metern passierte Stüker so gut, dass mit 47,34 Sekunden die Norm (48,00 Sekunden) für die deutschen Meisterschaften unterboten wurde. Als 20ste von 32 Teilnehmerinnen gemeldet lief die Athletin in Stuttgart nah an ihre persönliche Bestzeit heran und qualifizierte sich mit 47,56 Sekunden als 16te für den B-Endlauf. Dort wurde sie Sechste und verbesserte sich auf den 14. Rang, womit sie beste Westfälin wurde. Betreut wurde die Neuenkirchenerin dabei von Susanne Müller-Krusemark von ihrem zukünftigen Verein LC Paderborn. In Paderborn will die 15-Jährige noch besser werden und im nächsten Jahr bei mehreren Meisterschaften wieder angreifen. Dafür trainiert die Leichtathletin im kommenden Winter im Ahorn-Sportpark bis zu viermal wöchentlich. Laufen wird Stüker im kommenden Jahr dann in der Altersklasse U18, wo sie neben einer längeren Hürdenlauf-Distanz (400 m) auch stärkere Konkurrenz erwartet.